Еще до получения позывного завладел тремя радиостанциями Kenwood TH-K4AT MAX (заявлено 7 ватт, диапазон 400 - 470 МГц) и недавно, читая другие темы на форуме R3I.ru, решил, что надо попробовать сделать свой линк для какой-нибудь радиолюбительской "radio - VOIP - radio" системы (Сколько их есть не знаю, сомневаюсь что всего одна), т.к. другие начинания в нашем городе вроде-как уже неактивны. В качестве этой системы была выбрана "Echolink", она поддерживает простой линк без разноса частот, в ней не сложно зарегистрироваться да и радиолюбителей там не мало. За вечер была собрана максимально простая система, способная работать с компьютером (была собрана полная гальваническая развязка, радиостанция подключена к БП совсем без аккумалятора). Проверка прошла успешно - звук нормально транслируется в эфир и из эфира попадает в компьютер без значительных искажений, учитывая, что для развязки использованы 2 разных сетевых трансформатора, звук плохим назвать трудно

Система полностью работоспособна, DTMF при неторопливом наборе расшифровывается, комнаты переключаются. Единственный недочет - занятость и малая мощность антенны. К кенвуду подключена "двояная джейка" (Была изготовлена по этой схеме за долго до получения позывного, не реклама:
ССЫЛКА НА ДРУГОЙ САЙТ), эту антенну я использую как основную для Baofeng'а и проведения связей на 70 см и 2 м, но, пришлось использовать сюда.
Так как линк сделан "на скорую руку" возможность гарантировать 100% 24/7 работу отсутствует. В случае запланированного отключения в этой теме будет написано дополнение. Если есть срочное замечание, или линк неожиданно перестал работать, прошу написать мне на
dorokhov3353@yandex.ru. Так же буду рад прочесть все замечания опытных радиолюбителей.
Заранее благодарен.
Илья R3IBV
P.S. Фотографий конструкции пока нет. Слишком уж она колхозная. Будет стыдно. В будущем обязательно выложу фотки устройства.
P.P.S. Действительно, метеостанция наверняка мешает антенне. Пока что делать с этим я ничего не собираюсь. Прошу об этом не писать. В любом случае, для эхолинка планируется отдельный узкополосный диполь.