r3i.ru

Форум радиолюбителей Тверской области
Сайт R3I.RU
Сайт R3I.QRZ.RU
Текущее время: Сб дек 10, 2022 3:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:06 pm
Сообщения: 2114
Откуда: Тверь, Долгопрудный
везу в Тверь антенну для гейта.
Изображение
антенна Diamond F-23


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 11, 2011 12:21 am
Сообщения: 280
Если мне не изменяет память то первое использование в Твери технологии APRS состоялось больше 10-и лет назад, работал UA3IPL и в качестве деджипитера выступала МКС, она и сейчас работает, к тому же добавился ещё какой-то спутник с той же функцией.
С тех времён у меня сохранился контрольллер пакетной передачи данных, работал у меня дома в качестве местного деджипитера UA3IKC-1.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 6:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:06 pm
Сообщения: 2114
Откуда: Тверь, Долгопрудный
Стас, привет, я нисколько ни ставил под сомнение то что сама технология в Твери известна, и некоторые радиолюбители проводили эксперименты. Но я говорю именно о системе (Automatic Packet Reporting SYSTEM - ключевое слово - система), то что, например UA3IPL, отправил сообщение через МКС, еще не значит того что в Твери заработала APRS. Также и наличие дигипитера тоже как бы не говорит о работе в Твери АПРС, поскольку дигипитер - он просто переотправляет цифровые пакеты полученные им.
В данной же теме я говорю о том что у нас в Твери начал работать свой сегмент системы АПРС, с полным функционалом, а именно: имеется I-Gate который принимает пакеты и передает их, можно отслеживать объекты на карте АПРС, можно обмениваться короткими сообщениями.
наш тверской I-Gate, мы надеемся, в будущем будет значительно расширять зону покрытия УКВ-АПРС сети давно существую в Москве и подмосковье. на участке от Москвы до Торжка возможно скоро будет почти полное покрытие сетью АПРС. Надо развивать.
Надеемся с Алексеем до нового года установить постоянный комплект оборудования который должен будет обеспечить надежную и непрерывную работу гейта, с наилучшими характеристиками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 6:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:06 pm
Сообщения: 2114
Откуда: Тверь, Долгопрудный
развивая эту тему: напрашивается наличие узлов аналогичных тверскому в Ржеве и Волочке, но это так...... мечты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 9:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:15 am
Сообщения: 60
RA3ICK писал(а):
то что, например UA3IPL, отправил сообщение через МКС, еще не значит того что в Твери заработала APRS. Также и наличие дигипитера тоже как бы не говорит о работе в Твери АПРС, поскольку дигипитер - он просто переотправляет цифровые пакеты полученные им.

На самом деле UA3IPL установил апрс-гейт UI-View32 еще году так 2005-2006, как только появился более-менее доступный гпрс интернет, и первый доступный (с работы вынес на время))) гпс приемник с компортом. Поэкспериментировал в полном одиночестве недели две, удовлетворил свое любопытство по этому вопросу, и все. Никому это было не интересно. Тогда было популярно еще работать на 20-ке, укв сети не сосуществовало. С МКС в апрс работал только от безысходности, т.к. нормальную пакетную ббс-ку там давно вырубили. Пожелаю удачи в развитии местной сети, но если честно, не могу понять зачем это нужно. У меня была мысль поставить WX станцию (есть возможность), но для кого?)))

_________________
WBR!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:06 pm
Сообщения: 2114
Откуда: Тверь, Долгопрудный
Александр, приветствую, готов признать что возможно плохо знаком с историей АПРСа в Твери. просто в то время мне кажется не все были готовы к нему, а вот сейчас самое время наверное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:15 am
Сообщения: 60
Да, добрый вечер)))
Я не претендую на пальму первенства))) Реально никто не работал через мой гейт, не считая транзитных пакетов по tcp-ip. Я и сам заинтересовался только из-за того, что организовывалась некая экспедиция в труднодоступные места, с использованием апрс на КВ. Но принять их сигналы у меня не получилось. Если Ваша тема не заглохнет, возможно подтянусь с идеей WX. С чистейшим сигналом на TCM3105))) Пока есть проблема автоматического декодирования кода KH-01. То, что есть не получилось прикрутить к апрс.

_________________
WBR!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:06 pm
Сообщения: 2114
Откуда: Тверь, Долгопрудный
кстати WX, я например планировал как раз следующим шагом в нашем АПРСе


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: APRS. А не замутить ли нам APRS-репитер
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:15 am
Сообщения: 60
RA3ICK писал(а):
кстати WX, я например планировал как раз следующим шагом в нашем АПРСе

У меня первоисточник в руках, но в служебном виде это не интересно. Надо подумать...

_________________
WBR!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тверской APRS I-Gate RA3IX-3 144.800 Обсуждение
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 7:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 12:19 am
Сообщения: 621
Откуда: Тверь
...к стати, Александр! (UA3IPL), а где-то до сих пор лежит синклер и дожидается тебя....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB