r3i.ru

Форум радиолюбителей Тверской области
Сайт R3I.RU
Сайт R3I.QRZ.RU
Текущее время: Пн июл 22, 2019 6:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эл. двигатель 4 киловатта 220-380
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2019 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 10:30 pm
Сообщения: 34
Ищу Эл. двигатель 4 киловатта. на 220в . Может у кого завалялся. Дома трех фаз нет, только одна фаза, как подключать звездой или треугольником знаю, но не все эл.моторы переключаются на треугольник. И подскажите где в Тверской или в Твери перематывают эл. двигатели. Спасибо за подсказки и советы. (Особо тапками не бросать) \
тел. 90157301904 RA3IV Юрий. Да может есть у кого частотник для подключения эл.двигателя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эл. двигатель 4 киловатта 220-380
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2019 7:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 7:26 pm
Сообщения: 122
По моим скромным подсчетам пусковой ток двигателя будет 35-130 ампер,и емкость конденсатора 100 мкф, это я думаю горячка.Раньше перематывали движки на вагонзаводе и экскаваторном -счас это не кому не нужно-дешевле купить новый.Решай проблему с "другой"стороны. ;) Дома такой мощностью крутить нечего.Завести домой 380в трехфазку проблем нет -изучи вопрос.

_________________
Ex.UA3-126-166, RA3IEE,RA3IFE,UA3ICB,RA3IQ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эл. двигатель 4 киловатта 220-380
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2019 11:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 10:30 pm
Сообщения: 34
Замерял пусковой ток было примерно (примерно так как клещи Китай) 30-35А . Кондеры были рабочие примерно до 200 мкф и пусковые до 500 мкф пробовал всяко (это в треугольнике)грелся. Пошел не греясь в звезде, но мощность потерял( наверное в половину). Компрессор в холостую раскручивал, как пускал под нагрузку примерно на 60-70кг останавливался не хватало мощности. Если попробовать в треугольнике через частотник думаю пошел бы . Но теперь мотор поджарил и идет дымок. Живу в Торжке , а тут и кондеры найти тяжело были в одном магазине и те забрал последние. Буду откладывать с пенсии на частотник и мотор. А насчет 3 фаз полный ноль. У нас не разрешают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB