r3i.ru

Форум радиолюбителей Тверской области
Сайт R3I.RU
Сайт R3I.QRZ.RU
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 11:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 11:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 2:49 pm
Сообщения: 499
5-6 Августа 2017 запланирована радио-экспедиция в Оленинский район (RDA TV-38).
Состав команды: UA3IFF, UA3IJL, UA3IKI, R3IAM, R3IBC и R2IN.
Старт из г. Тверь в 07:00, начало работы по прибытию на место.
Диапазоны: 80/40/20м.
Виды модуляции:SSB.
QSL информация: Автозачет RDA, Hamlog, eQSL, LoTW.
Бумажные QSL - сообщите оператору и получите карточку через бюро.

PS Будем признательны за споты в кластер.


Вложения:
Olenino1.JPG
Olenino1.JPG [ 344.52 Кб | Просмотров: 1141 ]

_________________
Сергей. R2IN
ex R3IAN
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 12:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 1:22 pm
Сообщения: 95
Гостей примите?
Если да- скиньте координаты где место.
И есть ли возможность поклепать тлг?
И что с собой везти.

_________________
ex UA3IBF ныне UA3IDQ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 3:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 2:49 pm
Сообщения: 499
Прошли очередные выходные, а на карте Тверской области было закрашено еще одно «белое пятно» - Оленинский район (TV38), который был успешно активирован.

В этот раз собрались в дорогу не немного поздновато, в 7:30 стартовали из Твери дружной колонной из 3х автомобилей. Добравшись до славного города Ржева, встретились с Дмитрием UA3IKI, закупились продуктами и продолжили путь. Изначально мы планировали встать около деревни Молодой Туд на берегу реки, где ожидали увидеть прекрасные места. Но нашим мечтам не суждено было сбыться. Как только наши машины преодолели последний поворот, и мы увидели речку – стало ясно, что нам это место не подойдет, хотя местам там действительно красивые. Крутые склоны реки и огромный перепад высот, как потом выяснилось – 43 метра. Вставать в «яме» было бессмысленно. Должен признаться, очень не привычно, приезжая по мосту, видеть крыши домов и кроны больших деревьев сверху. Складывается впечатление, что находишься на колесе обозрения. Переехав реку, провели «разведку» местности, не найдя ничего подходящего решили взять «языка». Им оказался местный житель на квадроцикле. После краткого объяснения, кто мы и что за место нам нужно – он сел на своего четырехколесного «железного коня» и показал нам дорогу на возвышенность с открытой местностью. Мы оказались на большом цветущем поле – отличное открытое место, а с одной стороны небольшой лесок – источник дров для костра. И самое главное – это самое высокое место в округе – 273 метра над уровнем моря.

Тем временем время уже подходило к обеду, а мы только добрались до места. Быстро перекусив парой бутербродов, мы взялись за работу, точнее за установку «спайдера». И тут то мы поняли – за высокое место придется поплатиться «кровью», в прямом смысле этого слова. Как только мы сделали первые шаги к месту установки антенны, из красивой, пестрой цветущей травы поднялся рой слепней, которые облепили нас и начали «грызть». Через полтора часа все было готово и обе антенны, и рабочее место, видимо скорость развертывания антенного хозяйства напрямую завесила от количества «укусов на единицу времени». Началась работа в эфире.

Звали очень хорошо! Высота и редкость района сделали сове дело. Пайлап держался практически на протяжении всей экспедиции. В общей сложности на команду около 1000 связей. Надо отдать должное Виктору R3IAM в его стремлении и упорстве работать в эфире, не смотря на все «недуги» он честно наработал свои 150 связей. Очень активно работал Андрей R3IBC. Невзирая на небольшой опыт, он стойко «сражался» с пайлапом, наработав около 250 связей. При этом скорость и уверенность работы в эфире возрастали на глазах. А на следующий день он уже вполне уверенно работал с европейцами на английском. Я категорически не согласен с недовольством некоторых «злопыхателей», утверждающих, что новичка нельзя сажать на пайлап. Я уверен, что именно и так и нужно учится работать в эфире – бросили новичка в пайлап – пускай «выпалывает». Может поначалу это больше похоже на «барахтанье в воде», но за то после 2-3 поездок человек начинает уверенно работать на достаточно приличной скорости. А мелкие огрехи постепенно уйдут. Именно в такой ситуации оказался я сам 3 года назад – пайлап и ты должен его разгрести – иначе никак. Хочешь работать быстро и уверенно – вперед в самую кашу из зовущих станций – учится, иначе никак. Спросите что в итоге? Отвечу - в итоге 82 связи за 29 минут на 20-ке в субботу с утра из TV38. Спасибо станциям, которые так активно меня звали!

Работа в эфире «кипела», а день близился к вечеру. Ветер стих, «кровососы» оставили нас в покое. Удалось в полной мере насладится теплым летним вечером, которых так мало в это лето. Вячеслав UA3IJL приступил к испытанию очередной своей поделки, которая как всегда была сделана прилежно и аккуратно. На этот раз испытывали металлоискатель. Удобный, работает хорошо, различает металлы. За полчаса извлекли из земли несколько железных деталей, металлических осколков и проволоки - поигрались и забыли. Но не прошло и 3х часов, как мы вновь про него вспомнили. В процессе заготовки дров на костер, с бензопилы незаметно открутилась и слетела гайка на 19 прижимающее полотно. Все попытки найти ее в высокой траве оказались безуспешными, тут то нам и помог металлоискатель – 2 минуты и Слава торжественно вручил мне утерянную гайку.
Ближе к вечеру к нам приехал наш проводник, показавший нам утром дорогу. Он оказался бывшим инженером, с удовольствием посмотрел на наши антенны, послушал работу в эфире. Но к сожалению, «завербовать» его не удалось, видимо Оленинский район так и останется «необитаемым», в радиолюбительском смысле.

Когда на улице начало смеркаться, до шека донесся знакомый и уже привычный, за столько поездок, запах фирменного шашлыка от Александра UA3IFF. После ужина – снова в «бой», снова в эфир. Ночью немного поохотились за DX, но проход не порадовал. Тем не менее, все желающие сработали с Аргентиной, а сегодня оператор уже слил связи в LoTW и eQSL.

С утра снова эфир, 20-ка с хорошим пайлапом, горячий чай с баранками и конечно сборы домой. Обратная дорога оказалась легкой и приятной. Подвезли пару попутчиков. В Старице встретились с Александром R3IAE, пообщались, поделились мнениями и впечатлениями.

Итогом поездки стали планы на будущее – возможно следующая экспедиция состоится в Западно-Двинский район, а команда будет большая и дружная, включая не только радиолюбителей из Твери, но и из других районов нашей большой области.

PS: Большое спасибо всем участникам экспедиции за компанию, а так же всем соискателем за поддержку!


Вложения:
Комментарий к файлу: InvV 80/40
1.jpg
1.jpg [ 233.93 Кб | Просмотров: 936 ]
Комментарий к файлу: Spider 20/15/10
2.JPG
2.JPG [ 167.29 Кб | Просмотров: 931 ]
Комментарий к файлу: Наш проводник
3.jpg
3.jpg [ 356.38 Кб | Просмотров: 922 ]

_________________
Сергей. R2IN
ex R3IAN
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 3:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 2:49 pm
Сообщения: 499
Еще фото...


Вложения:
Комментарий к файлу: На испытаниях
4.jpg
4.jpg [ 500.16 Кб | Просмотров: 925 ]
Комментарий к файлу: Образец "правильной" палатки
5.jpg
5.jpg [ 312.73 Кб | Просмотров: 934 ]
Комментарий к файлу: Разгребая пайлап...
6.jpg
6.jpg [ 326.83 Кб | Просмотров: 941 ]

_________________
Сергей. R2IN
ex R3IAN
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 3:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 2:49 pm
Сообщения: 499
И еще фото....


Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 207.97 Кб | Просмотров: 937 ]
8.jpg
8.jpg [ 416.19 Кб | Просмотров: 920 ]
9.jpg
9.jpg [ 367.7 Кб | Просмотров: 919 ]

_________________
Сергей. R2IN
ex R3IAN
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 6:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 10:28 pm
Сообщения: 345
[quote="R3IAN"] Очень активно работал Андрей R3IBC. Невзирая на небольшой опыт, он стойко «сражался» с пайлапом, наработав около 250 связей. При этом скорость и уверенность работы в эфире возрастали на глазах. А на следующий день он уже вполне уверенно работал с европейцами на английском. Я категорически не согласен с недовольством некоторых «злопыхателей», утверждающих, что новичка нельзя сажать на пайлап. Я уверен, что именно и так и нужно учится работать в эфире – бросили новичка в пайлап – пускай «выпалывает». Может поначалу это больше похоже на «барахтанье в воде», но за то после 2-3 поездок человек начинает уверенно работать на достаточно приличной скорости. А мелкие огрехи постепенно уйдут.
-Плохо он справлялся с пай-л-апом, просто никак и это закономерно и понятно. Заметь, замечание вам делали взрослые дядьки и не правильно называть их злопыхателями, ибо они пытались помочь вам наладить нормальную работу. Не даром раньше на коллективках до упора тренировали начинающих, пока они не научатся. Или у нынешних парней башка не с той стороны заточена? или ваша цель специально стёмно выглядеть, пытаясь заслужить снисхождение? Ты посади за руль зеленого водителя в москве на кольцевой, а потом рассказывать будешь... А несогласным ты можешь быть даже с Георгом Омом, только незыблемость его закона от этого не пострадает.Ты можешь даже мочиться против ветра и результат тоже известен....
А в общем и эта экспедиция выглядела очень прилично. Спасибо за очередной район РДА и прекрасное описание событий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 10:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 2:49 pm
Сообщения: 499
ua3icv писал(а):
-Плохо он справлялся с пай-л-апом, просто никак и это закономерно и понятно. Заметь, замечание вам делали взрослые дядьки и не правильно называть их злопыхателями, ибо они пытались помочь вам наладить нормальную работу. Не даром раньше на коллективках до упора тренировали начинающих, пока они не научатся. Или у нынешних парней башка не с той стороны заточена? или ваша цель специально стёмно выглядеть, пытаясь заслужить снисхождение? Ты посади за руль зеленого водителя в москве на кольцевой, а потом рассказывать будешь... А несогласным ты можешь быть даже с Георгом Омом, только незыблемость его закона от этого не пострадает.Ты можешь даже мочиться против ветра и результат тоже известен....
А в общем и эта экспедиция выглядела очень прилично. Спасибо за очередной район РДА и прекрасное описание событий.

Задачи справится с пайлапом и не стояла. Задача была - учится. Приемлемый ли данный метод? Думаю да. Я учился так же, рядом сидел тот же UA3IFF и помогал. Делать так в экспедициях? Да - мы не из P5 работаем, а всего лишь из RDA, а другой возможности учится нет, тем более когда рядом кто то есть из радиолюбителей. Можно много вспоминать о том что было раньше, но так как было уже никогда не будет. Об этом можно сокрушаться, но придется это принять - редко кому из операторов, получивших первый позывной после 2000 года довелось учится на "коллективке". Послушайте 80 и 40 метров - там не то что "мелкие недочеты новичков", там мат и политика на каждом углу! И на каких примерах учится? На 7050? Конечно темп работы экспедиции в целом снижается, но не сильно. Тем кому "не терпится" подойдут к другим операторам и быстро проведут связь. Можно продолжать дискуссию - но нужно ли? Думаю каждый останется при своем мнении.

_________________
Сергей. R2IN
ex R3IAN


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 1:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 10:28 pm
Сообщения: 345
Задачи справится с пайлапом и не стояла.
Можно продолжать дискуссию - но нужно ли? Думаю каждый останется при своем мнении.[/quote]

Конечно дискуссий не нужно!
Но одно дело твое мнение, а другое-основные понятия, через которые "перелезать" нельзя и плохо, что ты этого не понимаешь.
Если у тебя есть пайлап-ты обязан его разгребать, вне зависимости от поставленной задачи и разгребать достойно, либо уступить место более опытному оператору-это закон! Иначе ты просто лошара и хорошо если тебя не "затопчат" и не задавят несущими. Пайлап просто не надо создавать. Если каждому вызывающему рассказывать часть своей биографии, то он у тебя всегда будет.Тренироваться конечно нужно, но в более спокойной эфирной обстановке. Самолюбование-тупиковый путь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2017 7:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 1:46 pm
Сообщения: 33
Коля! При всем моем уважении к твоим знаниям и работе в эфире считаю что в некотором роде ты не прав.Скажи мне адрес хоть одной коллективки /за исключением Кимр/? Где ребятам набирать опыт-на нашей завалинке?По себе знаю-хоть и профессиональный телеграфист-учился в тестах.Результат не интересовал.Так что Сергей прав-ребят надо хоть как-то обкатывать.Главное что есть желание в самого человека!Опыт придет.Молодец Андрюха! Согласен-дискуссию на эту тему надо закончить. Всем 73!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио-экспедиция в Оленинский район TV-38
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 10:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 11:34 pm
Сообщения: 55
Мужики молодцы! В наше время действительно трудно найти нормальных наставников ,которые могут действительно передать опыт работы и поведения в радиоэфире. Вы моодцы ,что находите время для своих вылазок, наращиваете опыт, да и просто наша необьятная область заслуживает внимания.
А слушать реплики удалено модератором и типа "всесведущего авторитета" R3IC не стоит, он удалено модератором Неподражаемый удалено модераторомПериодически подтверждая в радиоэфире свое погоняло. ;) Поливает всех на всю Россию матушку дерьмом, выгоняя неугодных с радиочастоты. Самому то слабо куда то организованно выехать, его царственную заднцу нужно вывозить кортежем, а корона мешает все время. удалено модератором одним словом. Уважения к такому удалено модераторомдеятелю ноль...

Александр, БАН 3 суток за МАТ на форуме


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB